24岁小伙在靖江卖鸡蛋灌饼月入3万--尉迟晚报网
首页 > 焦点新闻 > 正文
24岁小伙在靖江卖鸡蛋灌饼月入3万
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-09-13 09:48:27 有0参与评论

    前段时间,北京黄金地段一位煎饼摊大妈,月入3万元爆红网络。在靖江也有这样一位 “煎饼小伙”张志强。在一个县级市,靠小小一张饼,月入3万元,他是怎么做到的? 

de47c2b91b69d34d373e03fec57f2479.jpg

    生意有多火?

    半小时卖出20多个饼

    “来6个饼,不要辣酱,给小孩吃!”终于轮到两位年轻女孩,其中一位急急地说。9月11日下午3点,天空中飘着零星小雨,在靖江胜利街疏导点,张志强的鸡蛋灌饼摊点前已经围了很多人。摊位旁准备的几个塑料凳上也坐满了人。

    掐面、揉、擀、摊……张志强双手左右开弓,忙个不停。很快,6个面饼同时下锅。

    面饼微微煎黄了,张志强麻利地敲开一只鸡蛋,倒进搪瓷杯内,用筷子打散,在面饼上戳个洞,迅速将蛋液灌进去。翻、烤。不一会儿,饼就做好了。

    不到半个小时,张志强已经卖出了20多只鸡蛋灌饼。

0f87d0014ccccbeb5f533f2c20ea4e38.jpg

    为赚生活费

    大一时开始创业

    24岁的张志强,安徽亳州人,毕业于安徽电子信息职业技术学院。

     “10个人做饼,就是10种口味。我上大学时就开始做鸡蛋灌饼了。”说起自己做的皖北名吃鸡蛋灌饼,张志强还是满骄傲的。“从进货、和面、调味、再到火候、时间的把控,我都有自己的一番摸索,最终抓住了一群顾客的胃。”

    创业,对于张志强而言是一件水到渠成的事情。几年前,张志强考取了蚌埠学院计算机管理系,读大专。

    进入大学第一年,交完学费身上就只剩下几百块钱,他觉得父母平时卖鸡蛋灌饼已经很辛苦,就想自己找份兼职,来解决自己的生活费,并积攒下学期的学费。

    每个开学季,新生刚入学时会购买很多生活、学习用品,张志强灵机一动,向同学借了500块钱,加上自己的钱,批发了文具在学校里卖。

    由于资金不多,张志强每天根据文具销售量起早进货。白天上完课后,他就挨个宿舍区去推销文具。经常忙到晚上10点多才回宿舍,常常一天只吃一顿饭。一学期下来,他瘦了10多斤。

    很快,张志强就收获了人生第一桶金。他干脆在学校租下一个铺面,销售鼠标、散热器等电脑配件,每月纯利润就有5000多元。

d2ab7e823f73ec3cf25967efb6ca0a77.jpg

    工作不顺利

    转行卖煎饼

    大三那年,张志强发现卖文具的越来越多,生意越来越难做。想起爸妈平时做鸡蛋灌饼的每一个细节,有了想转行做饼的想法。于是,他在学校附近开了第一家鸡蛋灌饼店,不过几个月后,却因生意惨淡关了。

    “我急于通过创业,来实现个人价值。可是我忽略了资金不足、选的位置太偏僻这些因素。简而言之,我有点急于求成了。”张志强说。

    之后的一年,张志强尝试了去应聘找工作,帮工厂招工、为小卖部供货、卖文化衫……与形形色色的人打着交道。“我这个专业找到的工作,工资都不高。所以还是想自己创业,而且非常渴望能够创业成功。”

    于是,他尝试着每一种可能。“那是我最迷茫也是最痛苦的时候,我有点怨恨自己以前没好好读书,不能找一份收入高的工作。我总是匆匆上一个项目,一旦发现这个项目不合适就换,就不停重复失败。”张志强说。

    经历几次挫折,张志强渐渐沉下心。

    “在我没有实力去挑战新高度时,不如先从自己擅长的做起。”22岁那年,张志强沉下心,决定重新卖鸡蛋灌饼。

a2e21df38de3638c7afe69228120c584.jpg

    潜心做饼

    月入3万元

    “我喜欢自由自在的工作和生活方式。做鸡蛋灌饼,比较自由。不过,不干这一行不知这一行辛苦。忙的时候连上厕所的工夫都没有,闲的时候又愁生意不好。”

    张志强说,他每天早上7点多床,8点去买菜、买肉、买面、买蛋。回来后,发面、醒面、洗菜、切肉……做好一切准备,下午3点出摊,晚上11点收摊。一天毛收入有1000多块。张志强说,一个月下来,如果不休息,收入可以达到3万元。一年下来,除去成本,有近20万元的收入。

    摆摊总不是长久之计,现在,父亲租了个店面做生意,他则在疏导点找了个摊位。张志强说,他并不想做网红,只想踏踏实实做生意。

 




上一篇:机场本月底开通 越南芽庄航线

下一篇:宝宝如果遇到意外伤害,家长如何急救?

  1. 宝宝如果遇到意外伤害,家长如何急救?
  2. 24岁小伙在靖江卖鸡蛋灌饼月入3万
  3. 机场本月底开通 越南芽庄航线
  4. 来,带你更高效地逛医博会
  5. 海陵区新增一处违法处罚窗口
  6. 去医博会,怎么走?三条免费公交专线等你来
  7. 2岁孩子误吞饮料瓶盖 民警紧急送医
  8. 泰兴城区8项交通工程竣工 新增道路6.4公里
  9. 婚检孕检很关键!
www.hfqiwo.com www.fairmonthk.com www.nike-cn.com www.xialideng.com www.zxpeace.com
www.zhuoxindb.com www.huanghelube.com www.yuebanggroup.com www.aoqifeed.com www.jjradz.com