2017物博会成果斐然:物联网发展 “朝阳”正在喷薄而出-尉迟晚报网
  1. 紫牛
  2. 政在你身边
  3. 江苏
  4. 南京
  5. 要闻
  6. 财汇
  7. 名医团
  8. 招考部落
  9. 娱无双
  10. B座西窗
  11. 乐动族
  12. 尉迟汽车
  13. 科技
  14. 楼市007
  15. 国内
  16. 国际
  1. 官微
  2. 官博
  3. 招考部落
  4. 饮歌颜舞
  5. 钱眼
  6. 尉迟鉴藏
  7. 财汇
  8. 乐动族
  9. B座西窗
  10. 名医团
  11. i要辣油
  12. 大苏州
  1. 文苑
  2. 美文
  3. 智慧乐园
江苏江苏
2017物博会成果斐然:物联网发展 “朝阳”正在喷薄而出
2017-09-13 18:28:40

1.jpg

  9月13日,2017世界物联网博览会组委会召开第三次新闻发布会,发布本届物博会取得的阶段性成果。一个鲜明的共识已经达成:一个新的全球物联网时代正在加速到来,物联网发展的“朝阳”正在喷薄而出。无锡市领导黄钦、袁飞出席了发布会。

2.png

  本届物博会规模空前,会期拉长到4天。峰会和论坛中专家学者和行业大咖云集,其中国内外院士39名,比去年增加14人;世界500强企业42家,比去年增加10家;参会企业达到5310家,比去年翻了一番;参会嘉宾9520人,比去年增长25.26%。

  展览展示是2017物博会的一大亮点,数据显示,截至13日下午4点,太湖博览中心4天累计观展人数达到17.3万人,比去年增长50.4%,值得一提的是来自江苏省外人数9.47万,占全部观展人数54.7%,来自本省外地人数3.44万,占比19.9%,充分证明物博会声名鹊起。3000多种物联网产品亮相物博会,充分体现了“高、新、特、实”。众多黑科技受到广泛关注,中国移动联合爱立信展示了全世界第一例通过5G技术测试的无人机、微软的HoloLens全息眼镜、沈阳机床集团的i5智能数控机床、无锡轻客智能科技公司的“机器人第一网红”的小觅机器人、阿里巴巴的VR购物、浪潮集团的天梭K1高端容错计算机等无处不在的物联网技术、产品,为观众奉上一道丰盛的科技大餐。

  展会现场首次设置参展企业新品发布环节,包括腾讯、国研亚信等8场新产品新技术发布活动。这些发布为参展企业提供了市场推广的平台,增加了参展企业积极性,也展示了物联网新技术的魅力,达到了办好会、用好会的目的。

  4天的智慧碰撞,与会代表相信,全球物联网时代正在引领全球新一轮信息化发展的大潮,掀起新一轮的信息技术革命,带来全球经济社会系统运行方式的重大变革,必定催生新一代的巨无霸企业,必定带有鲜明的地域标识和印记,必定广泛而深入地加深跨界融合进程。这股全球物联网发展的大潮,对于中国、江苏意义极为重大而深远。无锡,作为中国物联网发展的发轫之地,必将参与其中,从中受益。物博会期间,《中国区块链与物联网融合创新应用蓝皮书》、智能制造能力成熟度模型(试行)、工业物联网白皮书、《将江苏打造成为全球物联网发展战略高地》调研报告等一批成果发布,为物联网产业发展提供了方向与路径。

3.png

  产业发展是物博会的重要落脚点,本届物博会积极为物联网产业落地搭建政策、人才、项目、技术、资本“面对面”交流平台,推动产业合作、加速项目落地。构筑了国家智能交通综合测试基地和智慧体育产业园等系列新平台,包括雪浪小镇、慧海湾感知小镇等在内的一批重大物联网项目签约落地无锡,签约金额超过180亿元;签约成立50亿物联网产业基金;金融投资机构与无锡物联网企业集中签约项目40个,签约金额总计8亿元。此外,与Intel、ARM、惠普、诺基亚、亚马逊等30多家知名企业进行会晤洽谈,为下一步合作奠定了基础。物联网开发者大会、全国大学生物联网设计竞赛和创投项目路演等活动,催生了20项创新成果在无锡转化,近100项创新成果引起了各方资本的高度关注。

4.jpg

  人才是物联网发展的动力源泉,本届博览会人才集结,呈现“四多”:“高精尖缺”人才多、人才创新创业项目多、人才岗位需求多、专注物联网技术研究新生力量多。中外院士、“千人计划”专家和科研院所专家教授、海归等500多位“高精尖缺”人才汇聚 “才交会”,共征集到500多个海内外人才创新创业项目与无锡市园区、重点企事业单位开展对接洽谈, “智交会”提供3000个就业岗位,参加应聘高达4500余人。“全国大学生物联网设计大赛”来自国内500余所高校的1500多支代表队伍、1500余名指导教师和6500余名学生踊跃参赛,120支队伍的物联网概念作品脱颖而出——人才的集聚必将对无锡物联网发展产生巨大新动能。

  同时,本届物博会取得了优异的传播效果,四天内太湖之滨迎来196家海内外媒体近400位记者。9月9日以来,国内各大传统媒体、外宣媒体、海外媒体、网络媒体、垂直媒体、自媒体大咖等齐为物博会发声助力,总计发布原创重点稿件1300多篇,截至9月13日下午4点,物博会报道总传播量突破2.61亿,“物联网发展看江苏,物联网高地看无锡”正在成为共识。

  物博会组委会负责人表示:“物博会的成功召开,营造了实现‘未来场景’的大环境,集聚了全球物联网领域的最优质资源,展示了物联网产业广阔的发展前景和巨大的发展空间,推动了物联网时代的早日到来。”

| 微矩阵

尉迟晚报网(江苏尉迟晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
www.hfqiwo.com www.fairmonthk.com www.nike-cn.com www.xialideng.com www.zxpeace.com
www.zhuoxindb.com www.huanghelube.com www.yuebanggroup.com www.aoqifeed.com www.jjradz.com