受全球变暖影响破坏力极强飓风 本世纪会越来越多--尉迟晚报网
  1. 紫牛
  2. 政在你身边
  3. 江苏
  4. 南京
  5. 要闻
  6. 财汇
  7. 名医团
  8. 招考部落
  9. 娱无双
  10. B座西窗
  11. 乐动族
  12. 尉迟汽车
  13. 科技
  14. 房产
  15. 国内
  16. 国际
  1. 官微
  2. 官博
  3. 钱眼
  4. 饮歌颜舞
  5. 缘来有你
  6. i要辣油
  7. 苏州教育
  8. 观影圈
  9. 尉迟鉴藏
  10. i要辣油
  11. 大苏州
  1. 文苑
  2. 美文
  3. 智慧乐园
环球
受全球变暖影响破坏力极强飓风 本世纪会越来越多
2017-09-11 11:07:39

  央视网消息:此前,“天鸽”和“玛娃”袭扰我国东南沿海,而飓风“哈维”和“厄玛”这些天也在北美地区造成巨大损失。近日,世界气象组织在一份声明中说,全球变暖可能导致强飓风频繁出现,像“哈维”这样破坏力极强的四级飓风,本世纪会越来越多。

图片

  9月8日,飓风“艾尔玛”风眼到来前,美国佛罗里达州迈阿密市中心上空乌云密布。(图片来源网络)

图片

图片

  世界气象组织引用之前的研究结果说,海平面温度每升高1摄氏度,热带大气中包含的水蒸气将增加7%。飓风“哈维”登陆美国南部之前,途经墨西哥湾西部,而全球变暖等因素使这一水域温度比通常高出约2摄氏度,“哈维”途经这里后变得更强。这一区域大气中较高的水蒸气含量,也使得“哈维”登陆后的降水率异常升高。

图片

  气候模型显示,在温暖气候中更可能形成强度更大的飓风。在本世纪,像“哈维”这样的四级强飓风可能会变得更频繁。

  根据美国等西半球国家及地区,通常使用的萨菲尔-辛普森飓风等级,飓风分为一至五级。其中五级飓风的可持续风速为252公里每小时及以上。来源:央视新闻   编辑:江音

| 微矩阵

尉迟晚报网(江苏尉迟晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)