“首都大戏院”旧址未来做啥用?秦淮金洽会传来准信(图文)--尉迟晚报网
  1. 紫牛
  2. 政在你身边
  3. 江苏
  4. 南京
  5. 要闻
  6. 财汇
  7. 名医团
  8. 招考部落
  9. 娱无双
  10. B座西窗
  11. 乐动族
  12. 尉迟汽车
  13. 科技
  14. 房产
  15. 国内
  16. 国际
  1. 官微
  2. 官博
  3. 钱眼
  4. 饮歌颜舞
  5. 缘来有你
  6. i要辣油
  7. 苏州教育
  8. 观影圈
  9. 尉迟鉴藏
  10. i要辣油
  11. 大苏州
  1. 文苑
  2. 美文
  3. 智慧乐园
南京
“首都大戏院”旧址未来做啥用?秦淮金洽会传来准信(图文)
2017-09-14 09:31:09

  尉迟晚报网9月13日讯(通讯员 孙乐 刘睿 记者 张可)位于夫子庙景区的首都大戏院旧址已经闲置了一段时间了,紧邻其侧的科举博物馆已经建成开放,而大戏院未来的命运依旧扑朔。在今天的秦淮金洽会分会场老城南专场上传来“准话”,首都大戏院旧址将打造现代历史风貌的电影体验区。

图片

首都大戏院旧址 张可 摄


科举博物馆是中国科举制度中心、中国科举文化中心和中国科举文物收藏中心,总占地面积约6.63公顷,是中国唯一一家地下式博物馆。 科举博物馆既是一座精致的秦淮文化、科举文化的展示馆,又是一座品味独到的文化休闲旅游空间。

图片

科举博物馆的明远楼 张可 摄


目前,科举博物馆的配套工程即将逐步启动,包括西侧地上三层、地下二层的商业建筑,主营文创用品、地方特产、美食点心、体验活动,定位为夫子庙地区公认的最正宗、体量最大、品类最齐全的“秦淮文化体验馆”和“南京人的生活馆”。而科博馆东侧配套商业建筑及首都大戏院,将以电影主题文化,结合特色客栈、创客空间、休闲娱乐、餐饮、零售等,围绕电影主题打造近现代历史风貌的电影体验区。编辑金震寰

| 微矩阵

尉迟晚报网(江苏尉迟晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)