【财汇看市9月12日】晚间复盘:横盘震荡尽显慢牛本色(附股)--尉迟晚报网
  1. 紫牛
  2. 政在你身边
  3. 江苏
  4. 南京
  5. 要闻
  6. 财汇
  7. 名医团
  8. 招考部落
  9. 娱无双
  10. B座西窗
  11. 乐动族
  12. 尉迟汽车
  13. 科技
  14. 房产
  15. 国内
  16. 国际
  1. 官微
  2. 官博
  3. 钱眼
  4. 饮歌颜舞
  5. 缘来有你
  6. i要辣油
  7. 苏州教育
  8. 观影圈
  9. 尉迟鉴藏
  10. i要辣油
  11. 大苏州
  1. 文苑
  2. 美文
  3. 智慧乐园
财汇
【财汇看市9月12日】晚间复盘:横盘震荡尽显慢牛本色(附股)
2017-09-13 19:59:51

尉迟晚报网9月13日讯

观点:
横盘震荡尽显慢牛本色,突破3400点需要蓝筹的合力

倚天投资:白酒领涨还有后劲!
周三大盘延续震荡行情走势,周三是第12个震荡交易日。盘面上看热点多但比较分散,钢铁、次新、白酒、造纸、煤炭等个股涨幅居前,我们认为周三外交部敲定特朗普访华时间后,大国博弈包含金融领域,预计市场将继续维持“指数搭台,个股唱戏”的局面,本周大盘预计在3355~3395附近震荡!

股海光头520:大金融养精蓄锐,意突破3400点
全天看周三两市还是震荡整理为主,全天成交5396亿,较周二明显缩小,市场观望氛围较浓,大金融拖累股指,银行、保险、券商全天在跌幅榜前列,这是蓄势为突破3400点养精蓄锐?
光头认为这是养精蓄锐,突破3400点需要蓝筹的合力,范围更小就是上证50中大金融和周期性资源股的合力,单靠某个板块是行不通的,同时还需要成交量的配合,需要在7000亿才具有这样的能力。从周二无功而返情况看此位置有分歧比较大,盘面难免剧震。

老怪中国:横盘震荡尽显慢牛本色!
热点并不快速极端地消退,说明这是小牛市的表现。如果大熊,热点多属一日游,今天大涨明天大跌,每次的上涨都是为了下跌。而现在就不是这样了。
从大盘来看,周三MACD出现了第一根绿柱,似乎意味着新一波调整确实要来了。但周三大盘的缩量回收,则意味着锁仓筹码继续成为主流,市场依然看重于未来的上涨。所以,尽管三五个交易的回踩看似就要成立,但市场上的资金还是相当不情愿回调的,这样,我们就需要在盘中密切注意热点板块的配合,如果没有足够的热点支撑,也没有足够的指标股护住指数,那仍需要强势地往下踩一脚更实在。
创业板指数,前面每一波一直调整的是6个交易日,现在这一波已调整5个交易日,但是也可以看出,前面调整时是缩量了,而当前整体阶段性地看仍是放量,这是大出货的意思吗?当然不是,而是大换手。即解放历史套牢盘,出现以大批的卖,也出现了大批的买,所以,创业板指数在本轮完成回踩之后,将会出现更大的放量从而上攻的一根大阳线。

卧龙轩WLX:盘面惊现极诡异现象 A股正迎来新一轮大异变
在大盘稳定下,市场结构性机会确实会层出不穷。不过须注意的是,尽管当前结构性热点火爆,但盘面却惊现了极诡异现象,如周二回调时量能急剧放大,周三反弹时成交量却大幅缩小,这一量价背离现象说明市场畏高谨慎的心态。而在量能再成为软肋下,市场向上变盘的阻力将会变大,我们还应防结构性大裂变的风险。
其实阻碍指数向上突破3400点的,与当前流动性也有关。龙轩认为,在10月重要会议召开前夕,各大行为主体其实对市场维稳预期比较一致,加上宏观基本面的回暖、上市公司三季度业绩普遍增长等,当前市场就算下调也是良性的,盘面结构性机会仍会层出不穷。
而在结构性成主基调下,那些有主力运作、具有实质性题材类个股,其实早已走出火爆的趋势性行情,如江特电机、兆易创新、雅化集团等个股,其趋势都非常火爆。这也意味着A股正迎来新一轮强者恒强、弱者恒弱的大异变。因此对那些三无题材类个股,我们不应浪费时间应坚决执行调仓换股策略;调仓对象无疑是那些调整充分、三季报业绩大曾与有资金深度运作类个股上。

张春林:周三凌晨 一件大事发生
周三凌晨,据说史上最贵的苹果iPhone X发布,新增了人脸识别和无线快充等功能。消息兑现,苹果概念股如期回落,潜伏性资金获利了结。
从第八代手机来看,对资本市场影响较大的概念包括:OLED、无线充电和人脸识别等,虽然这些题材短期都出现回落,但由于电子产品市场更新换代速度较快,预计将有大量的国产手机会使用这些新技术,并形成普及态势,对相关产业将形成较大利好。
针对上面几个概念,根据券商研报,罗列一些相关概念大家参考:
无线充电领域:
招商证券:立讯精密是 Apple 手表无线充电独家供应,并有望参与iPhone 发射端供应链,并具备车载和全车无线充电解决方案能力,弹性最大;信维通信具备接收端线圈能力,已切入三星旗舰机三合一接收端供应,且正延伸至国产品牌;顺络电子具备绕线线圈、磁片和电感、平面变压器等综合能力,正切入华为等国产品牌无线充电供应链;东山精密旗下 M-Flex 有参与 Apple 接收端 FPC 供应链;横店东磁有参与 Apple 接收端的磁片,国产阵营相关厂商还包括硕贝德、欣旺达等。
OLED领域:长城证券:中颖电子、全志科技、紫光国芯、蓝思科技、星星科技、安洁科技、欧菲光、京东方A、深天马A 等标的。
人脸识别领域:安信证券:工大高新、东方网力、北部湾旅、佳都科技、神思电子、汉王科技等。
行情我的看法仍然是,大会之前没有问题,“稳”字当头,急跌就要敢买,急涨可以适当高抛,如果横着走,就象周三一样不涨也不跌,那么“敌不动我不动”,寻找最好的出击机会。

盘面
沪指缩量上涨0.14% 苹果概念跌幅居前

沪指、深成指略微低开,全天呈现缩量震荡走势,板块分化明显,市场热点分散,尾盘三大股指稍稍有所拉升,均以小幅上涨收盘。板块方面,农业、有色、白酒板块居板块涨幅前列,苹果概念、钛白粉、人工智能板块居跌幅榜前列。
截至收盘,沪指报3384.15点,涨4.66点,涨幅0.14%;深成指报11091.49点,涨47.88点,涨幅0.43%;创业板报1888.43点,涨3.95点,涨幅0.21%。

消息面
1、河北装配式建筑博览会召开

据报道,12日河北装配式建筑博览会暨京津冀推进装配式建筑发展研讨会在石家庄召开。而近日雄安新区管委会有关负责人介绍,雄安临时办公区将采用现代建筑产业化的快速装配与模块化技术。
相关概念股:鸿路钢构、精工钢构、杭萧钢构、东南网架等。

2、雄安新区将建万亿元软件群
从河北省工业和信息化厅获悉,为推动雄安新区建设和河北省软件产业发展,9月10日,河北省工业和信息化厅在北京组织召开雄安新区建设与河北省软件产业发展座谈会。
相关概念股:浪潮信息、浪潮软件、汇金股份、千方科技、数字政通、达实智能、东华软件、常山股份等。

3、十五部委推广车用乙醇汽油 2020年将基本实现全覆盖
近日,国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。
相关概念股:龙力生物、海越股份、中粮生化等。

4、工信部已组织开展智慧养老示范建设
据报道,近日电子信息司副司长乔跃山应邀出席2017年互联网+健康中国大会,并做主题发言。乔跃山表示,近年来工信部把信息技术与医疗健康创新融合发展作为重点工作持续推进。工信部目前正组织开展智慧健康养老应用试点示范建设和智慧健康养老产品及服务推广目录制定等相关工作。我国养老产业体系信息技术应用水平较低,亟需利用新一代信息技术最大效率利用医疗资源,推动养老产业升级。
相关概念股:万达信息、思创医惠等。

5、全国首次管道气竞价交易开展
天然气价改再进一步。近日,上海石油天然气交易中心进行了全国首次管道天然气竞价交易试点,全天全部900万方天然气均以最高价成交,较基准门站价上浮20%。
相关概念股:新奥股份、中天能源、杭锅股份、厚普股份等。

6、燃油车或被禁售 我国新能源车产业将迎来长期利好
据中国汽车工业协会统计,2017年8月新能源汽车产销量分别为7.2万辆、6.8万辆,环比增长21.6%、19.5%,同比增长67.3%、76.3%;1-8月累计产销量分别为34.6万辆和32.0万辆,同比增长33.5%、30.2%。
相关概念股:国轩高科、华友钴业、赣锋锂业、多氟多、当升科技、杉杉股份、方正电机等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

尉迟晚报网(江苏尉迟晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)